Informativa privacy

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Soggetti interessati: Utenti Sito Web

Conformemente a quanto previsto dal Regolamento (UE) n.2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati, detto GDPR) nonché dal D.Lgs. n.196/2003 e ss.mm.ii (D.Lgs. n.101/2018) ed al fine di garantire il rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e protezione dei dati personali, Art Defender s.r.l. desidera rendere all'Utente (da identificarsi come Interessato ossia la persona fisica identificata o identificabile cui si riferiscono i dati personali trattati) del presente Sito (http: www.artdefender.it) con esclusione dunque di altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link pubblicati sul Sito) la seguente informativa.

  1. DEFINIZIONI

Cliente: persona fisica maggiorenne o persona giuridica che, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, si avvale o intende avvalersi del Servizio offerto dal Titolare.

Cookies: file di testo (lettere e/o numeri) che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile dell’Utente tutte le volte che questo visita un sito web attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia i cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookies), o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookies).

Dati Personali: qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, direttamente e indirettamente, mediante riferimento al nome, ad un numero di identificazione, ai dati di ubicazione, a un identificativo online o a elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Informativa: il presente documento composto dall’informativa sul trattamento dei Dati Personali.

Profilazione: forma di Trattamento di Dati Personali, mediante procedure – in tutto o in parte –automatizzate, volte a valutare o predire preferenze e interessi del Cliente.

Regolamento: Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Servizi Accessori: servizi offerti sul Sito, quali a titolo esemplificativo, richieste di contatto, la registrazione per la ricezione di newsletter; la prenotazione di un contatto con il Titolare, la richiesta di informazioni, la registrazione al sito per ricevere vantaggi e offerte, la richiesta di preventivi, l’effettuazione di pagamenti, l’acquisto dei beni e/o dei servizi offerti dal Titolare e l’indicazione di un domicilio per l’invio dei beni, l’effettuazione di una prenotazione, lo scambio di documenti.

Servizio: la fornitura delle prestazioni e/o servizi offerti dal Titolare.

Sito: il presente sito.

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni aventi ad oggetto i Dati Personali, quali, a titolo esemplificativo, la raccolta, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione, l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione e la distruzione.

Utenti: utenti del Sito, ivi inclusi i Clienti e i potenziali clienti del Titolare, nonché ogni altra persona fisica che naviga sul Sito.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del Trattamento è ART DEFENDER SRL con Sede legale in via Cino del Duca 2, 20122 Milano - C.F.P.IVA 06263320969 - REA 1880366.

Qualsiasi richiesta dell’Utente relativa al Trattamento eseguito dal Titolare avente ad oggetto i propri Dati Personali (ivi incluso l’esercizio dei diritti di cui al successivo punto 9 andrà rivolta al Titolare, a mezzo e-mail, al seguente indirizzo: privacy@artdefender.it.

  1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  2. a) Dati forniti volontariamente dall’Utente;
  3. b) Dati di navigazione;
  4. c) Cookie (in merito ai quali si rimanda all’Informativa dedicata, pubblicata sul Sito)
  5. a) Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’Utente può fornire volontariamente al Titolare del trattamento i propri dati personali, con particolare riferimento a: i) dati anagrafici; ii) indirizzo e-mail; iii) altri dati di contatto,

  • inviando comunicazioni a mezzo e-mail agli indirizzi indicati nel presente sito web e in quelli summenzionati;
  • compilando moduli online e form di contatto presenti su questo sito web e sui siti web summenzionati per avanzare richieste di assistenza;
  • aderendo al Servizio Newsletter a carattere periodico.

I dati personali così conferiti sono raccolti, trattati e conservati dal Titolare del trattamento per perseguire le seguenti finalità:

  • riscontrare le comunicazioni pervenute;
  • evadere le richieste di assistenza;
  • adempiere ai Servizi Accessori, quale l’inoltro di newsletter e altro materiale informativo e/o pubblicitario relativamente ai prodotti e ai servizi offerti dal titolare.

I dati personali così forniti sono trattati dal Titolare esclusivamente per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali tali dati sono stati acquisiti; una volta conseguite dette finalità, i dati personali sono cancellati o resi irreversibilmente anonimi.

La raccolta dei Dati Personali per le finalità di erogazione dei Servizi Accessori è necessaria per esaudire le richieste di fruizione ricevute dall’Utente; l’eventuale rifiuto impedisce a quest’ultimo di usufruire dei Servizi Accessori. 

I trattamenti finalizzati all’invio di comunicazioni informative o promozionali sono fondati sul libero consenso dell’Utente espresso mediante dichiarazione o azione positiva (es. flag) sul Sito e, l’eventuale rifiuto, impedisce a quest’ultimo di usufruire di attività di marketing (anche diretto e personalizzato) da parte del Titolare. La revoca del consenso può essere esercitata in ogni tempo, seguendo le indicazioni di cui al punto 8 della presente Informativa.

Si fa presente che, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 193/2003 s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali), l’invio di comunicazioni commerciali automatizzate, finalizzate alla vendita diretta di propri prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati dall’interessato in precedenza, alle coordinate di posta elettronica fornite da quest’ultimo nel contesto di tali precedenti acquisti, potrà avvenire anche senza il consenso dell’interessato. In tal caso, l’interessato potrà rifiutare in qualsiasi momento l’invio di tali comunicazioni.

  1. b) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano:gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito web e agli altri siti web menzionati in premessa, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server (buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di questo sito web e degli altri siti web menzionati in premessa, e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di questo sito web e degli altri siti web menzionati in premessa: anche in tale eventualità, i dati di contatto non persistono per più di sette giorni.

  1. c) Cookie

La raccolta dei Dati Personali per la finalità di cui al presente punto 3) è disciplinata nell’Informativa Cookies disponibile sul Sito e di cui il Titolare raccomanda la lettura

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
  2. a) Navigazione sul Sito: consenso;
  3. b) Registrazione sul Sito: esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  4. c) Fruizione dei Servizi Accessori (Newsletter, richieste di contatto): esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  5. d) Invio di comunicazioni informative da parte del Titolare: consenso espresso.
  6. MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI
  7. a) Dati Personali inseriti nel Sito dagli Utenti o dai Clienti;
  8. b) Dati Personali espressamente comunicati al Titolare dagli Utenti o dai Clienti;
  9. c) Dati di navigazione personali raccolti automaticamente dal Sito.

Il Titolare raccoglie i Dati Personali con le seguenti modalità:

  1. a) Dati Personali inseriti nel Sito dagli Utenti e/o dai Clienti: sono i Dati Personali forniti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per navigare, registrarsi e accedere ai Servizi Accessori e al Servizio offerto dal Titolare tramite il Sito;
  2. b) Dati Personali espressamente comunicati al Titolare dagli Utenti e/o dai Clienti in modalità offline: sono i Dati Personali forniti, a titolo esemplificativo, al servizio clienti del Titolare (in caso di richiesta di contatto) ovvero raccolti in occasione di eventi e/o iniziative organizzate dal Titolare;
  3. c) Dati Personali raccolti automaticamente dal Sito: sono i Dati Personali raccolti automaticamente dal Sito attraverso, ma non solo, i Cookies (per ulteriori informazioni, il Titolare raccomanda la lettura della Cookie Policy disponibile sul Sito).
  4. EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Dipendenti, collaboratori, terzi fornitori di servizi IT, terzi tecnici e commerciali.

I Dati Personali sono trattati dal Titolare e/o da soggetti terzi, selezionati per affidabilità e competenza, e a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno, purché all’interno dell’Italia o dell’Unione europea.

In particolare, il Titolare. informa gli Utenti che i Dati Personali possono essere trattati da, e/o comunicati a:

  1. Dipendenti e/o collaboratori del Titolare;
  2. Soggetti terzi fornitori di servizi necessari a garantire il funzionamento del Sito (a titolo esemplificativo: società che si occupa dei servizi di hosting);
  3. Soggetti terzi fornitori di servizi necessari per la fruizione del Servizio (es. strutturazione del sito, spedizionieri);
  4. Soggetti terzi che forniscono servizi di analisi dei dati di navigazione del Sito.

Previo facoltativo consenso dell’Utente e/o del Cliente, soggetti terzi che forniscono servizi automatici di invio di newsletter e/o qualsiasi altro tipo di comunicazione commerciale, servizi di marketing, promozione, analisi delle abitudini e scelte di consumo

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI (O CRITERI PER LA DETERMINAZIONE DI TALE PERIODO)
  2. a) per la fruizione del Servizio: 10 anni;

  3. b) per la fruizione dei Servizi Accessori e per le finalità commerciali: 24 mesi.

I Dati Personali sono conservati dal Titolare per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, come indicato al punto 3 che precede. In particolare, salvo esercizio del diritto di revoca del consenso e/o di opposizione di cui al successivo punto 9.

In ogni caso, il Titolare è autorizzato a conservare, in tutto o in parte, i Dati Personali per il periodo massimo di 10 anni dalla raccolta, limitatamente alle informazioni necessarie per adempiere ad obblighi legali e consentire al Titolare stesso l’eventuale accertamento, esercizio e difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria e/o in sede di accertamento fiscale.

Decorsi tali termini, il Titolare provvederà alla cancellazione automatica dei Dati Personali raccolti, ovvero alla loro trasformazione in forma anonima in maniera irreversibile.

  1. EVENTUALE TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI A PAESI EXTRA UE

I Dati Personali raccolti dal Titolare per le finalità di cui al punto 3 della presente Informativa, possono essere trasmessi dal Titolare, ai sensi dell’art. 45 del Regolamento, a fornitori che operano all'esterno dello Spazio Economico Europeo. In tali casi, In tali casi, i dati sono trasferiti con garanzie adeguate, in virtù dell’appartenenza di tali soggetti alla c.d. Privacy Shield List (ovverosia, la lista che indica le organizzazioni Statunitensi che garantiscono livelli di protezione dei dati adeguati e conformi rispetto ai principi europei in tema di Trattamento), pubblicata e aggiornata sulla base della decisione di adeguatezza della Commissione europea n. 2016/1250, adottata in virtù dell’art. 25 della Direttiva 95/46/CE, che rimarrà in vigore sino a revoca, modifica o abrogazione ai sensi dell’art. 45 del Regolamento.

  1. DIRITTI DELL’UTENTE E/O DEL CLIENTE

Revoca del consenso, accesso a i Dati Personali, rettifica o integrazione dei Dati Personali, cancellazione dei Dati Personali, limitazione del Trattamento, opposizione al Trattamento, data breach, reclamo alle autorità competenti.

L’Utente potrà esercitare i propri diritti mediante comunicazione e-mail inviata al Titolare all’indirizzo e-mail privacy@artdefender.it.

Il Titolare darà riscontro dell'azione intrapresa riguardo a una richiesta relativa ai diritti dell'Utente senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa.

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento, ciascun Utente (ivi inclusi i Clienti) ha diritto di:

  1. Con riferimento al Trattamento di cui al punto 3 lettere c) e d), revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del Trattamento, mediante invio di un’e-mail al Titolare, esercitando l’opt-out nelle comunicazioni commerciali del Titolare, ovvero cancellando l’account direttamente sul Sito (cfr. art. 7 del Regolamento);
  2. Chiedere al Titolare l’accesso ai Dati Personali e alle informazioni del relativo Trattamento ed eventuale copia in formato elettronico, salvo specifica diversa richiesta dell’Utente (cfr. art. 15 del Regolamento);
  3. Chiedere al Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei Dati Personali, senza ingiustificato ritardo (cfr. art. 16 del Regolamento);
  4. Per specifici motivi (ad esempio, trattamento illecito, revoca del consenso, insussistenza della finalità del Trattamento), chiedere la cancellazione dei Dati Personali, senza ingiustificato ritardo (cfr. art. 17 del Regolamento);
  5. al ricorrere di specifiche ipotesi (ad esempio, inesattezza dei Dati Personali, illiceità del Trattamento, esercizio di un diritto in sede giudiziaria), chiedere la limitazione del Trattamento (art. 18 del Regolamento);
  6. Con riferimento al Trattamento di cui al punto 3 lettere d) e e), opporsi in qualsiasi momento al Trattamento dei Dati Personali, mediante l’invio di un’e-mail al Titolare (cfr. art. 21 del Regolamento);
  7. Essere informato dal Titolare senza ingiustificato ritardo di eventuali violazioni o accessi non autorizzati da parte di terzi ai propri sistemi contenenti i Dati Personali (c.d. data breach – cfr. art. 34 del Regolamento);
  8. Proporre reclamo all’autorità di controllo del Paese UE in cui risiede, lavora ovvero in cui ritiene si sia verificata la violazione dei propri diritti (cfr. art. 77 del Regolamento);

Per ulteriori informazioni in merito ai termini e alle condizioni per l’esercizio dei diritti riconosciuti all’Utente, quest’ultimo può consultare il testo del Regolamento UE pubblicato al seguente link https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=CELEX:32016R0679, ovvero contattare Il Titolare nelle forme previste dal punto 2 della presente Informativa.

Informativa contrattuale

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Soggetti interessati: Clienti

Conformemente a quanto previsto dal Regolamento (UE) n.2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati, detto GDPR) nonché dal D.Lgs. n.196/2003 e ss.mm.ii (D.Lgs. n.101/2018) ed al fine di garantire il rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e protezione dei dati personali, Art Defender s.r.l., con sede legale in via Cino del Duca 2, 20122 Milano - C.F.P.IVA 06263320969 - REA 1880366, in qualità di Titolare del trattamento, desidera rendere la seguente informativa, da ritenersi pertinente al Contratto e rivolta ai Clienti in veste di Interessati del trattamento (ossia le persone fisiche identificata o identificabile cui si riferiscono i dati personali trattati).

  • Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato a:

  1. dare esecuzione al Contratto o alle misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato nonché a dare corso alle prestazioni ed ai servizi da questi nascenti o comunque a questi strettamente riconducibili;
  2. dare corso agli obblighi di legge ed alle ulteriori finalità amministrative, fiscali e contabili correlate ai servizi forniti ed alle prestazioni erogate;
  3. inviare comunicazioni informative e promozionali circa i prodotti ed i servizi offerti dal Titolare e da Società partner di Art Defender;
  4. effettuare ricerche di mercato.

I dati personali potranno essere altresì utilizzati per la tutela di interessi legittimi del Titolare tra cui la difesa in giudizio (art.6 par.1 lett.f GDPR).

  • Base giuridica del trattamento

Le finalità sub a) e b) prescindono dal consenso dell’Interessato e l’eventuale rifiuto a fornire le informazioni necessarie comporta l’impossibilità di dare esecuzione, in tutto o in parte al Contratto.

Le finalità sub c) e sub d) sono basate sul consenso espresso dell’Interessato, il quale ha il diritto di non acconsentire, di opporsi in qualsiasi momento, allo svolgimento delle previste operazioni di trattamento e di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti antecedentemente svolti. In mancanza di consenso espresso e purché non vi sia esplicito diniego, i trattamenti sub c) e d) potranno essere effettuati dal Titolare in forza del legittimo interesse vantato da quest’ultimo ad effettuare le predette attività (Considerando 47 GDPR, art.6 par.1 lett.f GDPR), nei limiti di cui all’art.130 comma 4 Codice Privacy e fatta sempre salva in entrambi i casi la possibilità di opposizione. 

Dal punto di vista giuridico, il trattamento dei dati personali relativamente alle finalità sopra indicate è legittimato:

    • in relazione alle finalità sub a) che precede, in quanto necessario all’esecuzione del Contratto di cui l’Interessato è parte, secondo quanto previsto dall’art.6 par.1 lett.b GDPR. 
    • in relazione alle finalità sub b) che precede, in quanto il è prescritto o previsto da norma di legge, secondo quanto previsto dall'art.6 par.1 lett.c GDPR;
  • in relazione alle finalità sub c) e sub d) che precede, in quanto sussiste il consenso dell’Interessato, secondo quanto previsto dall’art.6 par.1 lett.a GDPR; in mancanza e salvo espresso diniego, in forza del disposto di cui all’art.6 par.1 lett.f GDPR e nei limiti di cui all’art.130 comma 4 Codice Privacy.
  • Dati trattati.

Nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati oggetto di trattamento (secondo l'art.5 par.1 lett.c GDPR), sono trattati i soli dati strettamente funzionali, adeguati, pertinenti e limitati al perseguimento delle finalità sopra indicate e precisamente:

  • dati identificativi, anagrafici e di contatto;
  • dati di tipo economico, fiscale, patrimoniale strettamente connessi alle prestazioni oggetto del Contratto.

Il mancato conferimento, parziale o totale, dei dati personali necessari all'esecuzione del Contratto e l'erogazione delle attività connesse, nel rispetto degli obblighi di legge, comporta la parziale o totale impossibilità di dare corso alle prestazioni contrattuali affidate al Titolare.

  • Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento è realizzato tramite operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, mediante o senza strumenti elettronici (precisamente, tramite mezzi cartacei, informatici e telematici) e sono conservati in archivi sia cartacei sia informatici. Non sono effettuate attività di profilazione. I dati raccolti sono custoditi e monitorati mediante l'adozione di misure di sicurezza adeguate, di natura tecnica ed organizzativa, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e, pertanto, ad impedire/arginare i rischi di distruzione o di perdita anche accidentale, di accesso, modifica o divulgazione non autorizzati o illegali e di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta (artt.25 e 32 GDPR).

  • Responsabili del trattamento e persone autorizzate al trattamento

I dati potranno essere trattati dal personale interno alla Società quali collaboratori o dipendenti, espressamente autorizzati al trattamento sotto l’autorità del Titolare, preposti al perseguimento delle finalità sopra indicate ed adeguatamente formati e muniti delle necessarie istruzioni operative per garantire la sicurezza e la protezione dei dati personali.

Nell'ambito di servizi consulenziali, di assistenza legale o comunque strumentali o di supporto all'erogazione dei servizi oggetto del contratto, i dati possono essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti designati come Responsabili del trattamento, quali consulenti o fornitori di servizi esterni, espressamente autorizzati e muniti di adeguate istruzioni operative volte al rispetto dei principi di legge ed alla tutela dei dati trattati (art.28 GDPR).L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati dal Titolare e delle persone autorizzate al trattamento è consultabile presso la sededel Titolare.

  • Destinatari dei dati

I dati trattati possono essere comunicati ad autorità di vigilanza e controllo, ad istituti bancari nonché ad ogni soggetto legittimato per legge ad averne accesso. Salvi i necessari obblighi di legge e contrattuali, i dati non saranno diffusi né comunicati a terzi.

  • Conservazione e trasferimento dei dati

I dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario e funzionale all’esecuzione del Contratto e, in seguito, per un periodo non superiore al termine prescritto da norme di legge e/o da discipline di settore, ove la conservazione non risulti altrimenti giustificata o autorizzata.

Segnatamente: 

  • in relazione alle finalità sub lett.a) e b) i dati saranno conservati secondo i termini prescrizionali di legge; 
  • in relazione alle finalità di cui alla lett.c) i dati saranno conservati per 12 mesi;

Nell'ambito del trattamento, i dati sono conservati su database elettronici di proprietà del fornitore dei prodotti/servizi software, i cui server sono ubicati nel territorio di Paesi appartenenti all'Unione Europea (UE) ovvero extra UE nel rispetto della normativa vigente e delle prescrizioni del Garante in materia di protezione dei dati personali.

  • Diritti dell’interessato

Secondo le vigenti norme di legge, il Titolare si impegna a garantire il più agile e pieno esercizio dei diritti spettanti all'Interessato e che di seguito si riportano:

  • chiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che La riguardano, conoscerne l’origine ed avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiedere l’aggiornamento dei dati personali che La riguardano, chiederne la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti,
  •  di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare cui li haforniti;
  • di opporsi al trattamento dei dati che La riguardano, essendo il conferimento dei dati facoltativo. In tal riguardo non si potrà procedere con l’erogazione della prestazione/servizio;
  • di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta inoltrata al Titolare del trattamento all'indirizzo e-mail privacy@artdefender.it. Il Titolare non ha nominato la figura del DPO (Responsabile della protezione dei dati) in quanto, secondo i riferimenti dettati dal GDPR (Considerando n.91) e dalle Linee Guida del cd. Gruppo di Lavoro ex Art.29 (adottate il 5 aprile 2017), non si effettuano trattamenti su larga scala di categorie particolari di dati personali né ricorrono i presupposti previsti dall'art.37 GDPR.

Cookie policies

Cookie Policy

Questo sito utilizza Cookie per migliorarne l’esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei servizi online.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

ART DEFENDER S.R.L. con Sede legale in via Cino del Duca 2, 20122 Milano - C.F.P.IVA 06263320969 - REA 1880366.

Indirizzo e-mail del Titolare: privacy@artdefender.it

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno del Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

DEFINIZIONE DEI COOKIE

I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito invia e memorizza nel dispositivo dell’Utente, per essere poi utilizzati dal sito web stesso alla successiva visita dell’Utente. Nel corso della navigazione, l’Utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti web o da web server diversi (appartenenti a c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito. I cookie sono usati per differenti finalità come, ad esempio, l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli Utenti che accedono al server.

I cookie possono essere tecnici o di profilazione.

  • Cookie tecnici e di statistica aggregata: i cookie tecnici sono installati nel dispositivo dell’Utente allo scopo di identificare l’Utente quando effettua il log-in nei siti web, analizzare la navigazione onde ottimizzarla costantemente e condurre analisi volte al miglioramento dell’aspetto, delle funzionalità e della sicurezza del sito web. Il Sito fa uso di cookie tecnici che permettono una navigazione personalizzata, in funzione di una serie di criteri immessi nel sito web stesso da parte dell’Utente.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti.

Tra questi, si ricordano:

    • cookie di sessione: strettamente necessari al funzionamento, garantiscono la normale navigazione e la fruizione del sito web;
    • cookie permanenti: cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito; cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio la lingua ed altri criteri)
  • Cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili dell’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso mediante la sua navigazione in rete. Per l’installazione di tali cookie la normativa prevede che l’Utente debba esprimere un valido consenso. I cookie di profilazione possono essere utilizzati per attività di remarketing / retargeting, al fine di presentare agli Utenti la pubblicità di prodotti e servizi già visionati all’interno di siti web di terzi (es. social network come facebook, ecc.). Potrebbero essere inoltre utilizzati tag pixel / web beacon, ossia immagini incorporate nel sito web allo scopo di misurarne e analizzarne l’utilizzo e, infine, widget / plug-in multimediali di terzi per consentire la condivisione dei contenuti del sito web all’interno dei social network. Tali programmi interattivi raccolgono l’indirizzo IP degli Utenti, la pagina visitata del sito web e configurano cookie per consentire il funzionamento corretto dei widget / plug-in. Le operazioni che gli Utenti possono porre in essere mediante tali widget / plug-in sono regolamentate dall’informativa sulla privacy dei terzi (es. social network come facebook) che li forniscono.
  • Altre tipologie di cookie o strumenti di terze parti. Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.
    • Gestione dei database di Utenti. Questo tipo di servizi permettono al Titolare di costruire profili Utente partendo da un indirizzo e-mail, il nome o qualunque altra informazione che l'Utente fornisce a questo sito, così come di tracciare le attività dell'Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull'Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare il Sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come e-mail basate su azioni specifiche compiute su questo sito.
    • Interazione con social network e piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo sito non vengano ricollegati al profilo dell'Utente.
    • Behavioral targeting.Questo tipo di servizi consente a questo sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo sito da parte dell'Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di behavioral targeting è collegata. In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo.
    • Statistica. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Di seguito sono elencati i cookie utilizzati nel Sito, sia proprietari che di terzi:

Titolarità del cookie 

Tipologia di cookie

Nome del cookie

Tempi di conservazione



Descrizione della funzione del cookie

Informativa estesa (se di terza parte)


(proprietario/di terza parte)

____________


(tecnico / di profilazione)

____________




________




______________




____________




____________

MODALITA’ DI ESPRESSIONE DEL CONSENSO ALL’INSTALLAZIONE DI COOKIE E GESTIONE DEI COOKIE

L’utilizzo dei cookie da parte del Titolare può essere evitato dall’Utente settando opportunamente le impostazioni del proprio browser di navigazione. Tuttavia, gli Utenti che scegliessero di eliminare i cookie tecnici dal proprio dispositivo, o di impedirne l’archiviazione, potrebbero non avere a disposizione tutte le funzionalità del sito web. Ancorché l’Utente disabiliti tutti i cookie, il browser dell’Utente continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito web.

Per modificare le impostazioni sull’utilizzo dei cookie di profilazione occorre cliccare il seguente link _______________________________ oppure fare riferimento alle istruzioni sotto riportate a seconda del browser utilizzato:

(Da completare e verificare, i dati riportati sono puramente esemplificativi)

Browser

Gestione cookie

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Microsoft Internet Explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari

https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati Personali (o Dati): costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo: sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente: l'individuo che utilizza questo sito che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile): la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare): la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo sito.

Servizio: il Servizio fornito da questo sito così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/ applicazione.

Unione europea (o UE): salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie: piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Riferimenti legali: la presente informativa è redatta sulla base di molteplici riferimenti normativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, le Linee Guida WP29 sul consenso, Le Linee Guida EDPB 5.2020